Муниципальное образование "Усть-Коксинский район"

Новый закон "О государственной регистрации недвижимости" вступает в силу с 1 января 2017 года

12 июля 2016 года 10:12

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

Создание Единого реестра недвижимости позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан и сделает операции с недвижимостью удобными. С января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов в любом офисе приема-выдачи документов, и неважно, где ваш объект расположен. В регистрирующий орган нужно будет подать одно заявление и одновременно в течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Согласно новому закону, свидетельсво о праве собственности выдаваться не будет.

Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки -специальной регистрационной надписью на документе о сделке.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://ustkoksa.gov04.ru/news/8733-novyy-zakon-o-gosudarstvennoy-registracii-nedvizhimosti-vstupaet-v-silu-s-1-yanvarya-2017-goda