Муниципальное образование "Усть-Коксинский район"

Владимир Полетаев побывал с рабочей поездкой в Усть-Коксинском районе

30 июня 2016 года 11:32

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев в рамках рабочего визита встретился с активом депутатского корпуса Усть-Коксинского района и главами сельских поселений.

В ходе встречи обсуждались наиболее острые для региона вопросы, среди которых - развитие цивилизованного туризма на Алтае.

Сенатор отметил, что благодаря усилиям Главы Республики Александра Бердникова регион сегодня становится привлекательным туристическим объектом, развивается туристская инфраструктура, разрабатываются новые маршруты. В целях популяризации туризма, предложено разместить изображение горы Белуха на новых российских банкнотах, сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

По словам Владимира Полетаева, Усть-Коксинский район мог бы стать локомотивом туризма республики. «Здесь, на территории района, находятся целебные источники, уникальные памятники природы республиканского, федерального и мирового значения, в том числе Катунский биосферный заповедник и гора Белуха, включенные в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно тысячи туристов приезжают полюбоваться природой Алтая, познакомиться с его историей и культурой. Более половины жителей муниципального образования оказывают туристические услуги приезжающим гостям», - отметил сенатор.

Вместе с тем, считает законодатель, необходимо продумать механизмы, позволяющие поднять внутренний туризм на достойный цивилизованный уровень. Крайне важно в этой связи решение вопроса о перераспределении налоговых доходов в пользу регионов.

Сенатор рассказал, что сегодня в Правительстве РФ и в Совете Федерации проводится анализ существующих полномочий разных уровней власти и поднимается вопрос о возможной передаче части налоговых источников регионам для выполнения поставленных перед ними задач.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://ustkoksa.gov04.ru/news/8623-vladimir-poletaev-pobyval-s-rabochey-poezdkoy-v-ust-koksinskom-rayone